В Москве 70-летняя студентка сдала первую сессию

01/26/2012 - 10:26

Заведующая столичного детского сада решила получить высшее образование, имея 40-летний стаж работы.

Валерия Аникина в молодости закончила педагогический колледж, но только сейчас решила получить первое высшее образование. Несмотря на огромный опыт работы - более 40 лет, женщина все же поступила в вуз, чтобы получить диплом специалиста.

Семья Валерии Владимировны сначала удивилась такому решению, но теперь во всем ее поддерживает.

Однокурсники отнеслись настороженно к взрослой студентке, но сейчас с легкостью общаются и называют ее не по имени-отчеству, а просто Лерочка.

- Нам дорого не то, что она получает хорошие оценки, а ее мотивация, - рассказывает заведующая кафедрой педагогики и методики дошкольного образования МГПИ Наталья Микляева. - Глядя на нее, другие студенты меняют свое отношение к учебе.

Не только студенты, но и коллеги Валерии Аникиной берут с нее пример. С тех пор как заведующая стала учиться в Московском гуманитарном педагогическом институте, в вуз поступили три ее сотрудника.

- Ее сотрудники понимают, что если она это может, то по-другому нельзя, - рассказали в МГПИ. - Валерия Аникина активно участвует в деятельности вуза, вовлекая в проекты сотрудников и воспитанников детского сада. Благодаря такой инициативе, детский сад Валерии Владимировны стал одним из лучших в Северном округе столицы.

- Я решила повысить уровень знаний, чтобы шагать в ногу со временем, - рассказывает Валерия Аникина. - Мне очень интересно учиться, да и чувствую я себя гораздо моложе. Мы вместе приходим на лекции, а после кричим «ура» и бежим в столовую.

Источник: 
автор: 
admin
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: