Губернатор Голубев одобрил увольнение ректора РГСУ, в котором обучался погибший студент Максим Сычев

12/15/2010 - 15:29

Ректор Ростовского государственного строительного университета (РГСУ), в котором обучался погибший студент Максим Сычев, подал заявление об увольнении, сообщил в среду губернатор Ростовской области Василий Голубев на встрече с представителями политических партий в Ростове-на-Дону.

«Я поинтересовался в РГСУ, существовали ли подобные проблемы с взаимоотношениями студентов ранее. Выяснилось, это - система. Ректор данного вуза сегодня написал заявление об уходе», - сказал Голубев, передает «Интерфакс».

Как сообщалось вечером 22 ноября Сычев ожидал кого-то перед входом в общежитие. В тот день после занятий он отвез учебные материалы приятелю и сказал, что зайдет за ним через три часа. Вернувшись, Сычев сказал, что плохо себя чувствует, попросил таблетку, а потом потерял сознание. «Скорая помощь», не заметив ни побоев, ни травм, отвезла его в токсикологическое отделение местной клиники с подозрением на отравление. Из комы он не вышел и в ночь на 27 ноября скончался, сообщили ранее в РГСУ.

Однако, по мнению Максима Федоренко, главного редактора газеты "Южный Федеральный" существуют острые межнациональный конфликты не только в университетах, но и во многих районах Ростовской области. Если бы губернатор Голубев занимался не политическим туризмом, а решением реальных проблем населения, то возможно и трагедию в РГСУ можно было бы предотвратить.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: