Новогодние костюмы: как выбрать нужный образ?

12/14/2010 - 16:03

Хотите вы модный, популярный костюм или у вас есть личные предпочтения – решать только вам! Но помните, что главное в костюме – ярко читающийся образ, узнаваемость героя.

В конкурсах на лучший костюм известные всем персонажи побеждают чаще.

1. Традиционные герои. Принцесса, снежинка, зимушка, Мальвина, Красная шапочка, Белоснежка, Петрушка, Буратино

2. Животные. Зайчик, лиса, медведь, петушок, мышка. Особенно можно выделить животное - знак зодиака наступающего Нового года.

3. Образы людей или профессии. Пират, цыганка, восточная красавица, звездочет, рокер, шахматная королева, гангстер

4. Современные герои. Гарри Поттер, Человек-Паук, Бэтмен, Телепузик, Барби, Шрек. Каждый год появляются новые образы и соответственно карнавальные костюмы популярных киногероев.

5. Мистические. Ведьмочка, фея, вампир, привидение.

6. Исторические костюмы всех времен и народов. Рыцарь, египетский фараон, придворная дама.

Функционально же костюм должен повторять обычную одежду – не мешал двигаться, не требовал постоянно поправлять съезжающие с головы неудобные головные уборы и т.д. И чем младше ребенок, тем удобнее должен быть для него костюм.

Карнавал привлекателен тем, что он дает возможность и детям, и взрослым немного побыть ДРУГИМ – необычным, раскрепощенным, примерить на себя новую роль.

С помощью карнавального костюма можно даже помочь ребенку в его навыках общения со сверстниками. Если ваш ребенок стеснителен, неуверенно чувствует себя в кругу ребят и неохотно идет в незнакомую компанию, постарайтесь, чтобы на новогоднем утреннике он выглядел красавцем и героем. Если же ребенок – лидер, всегда охотно участвует в конкурсах, никого не боится и не стесняется – ему можно сделать смешной костюм.

Мне кажется, основным правилом при изготовлении карнавального костюма должно быть обязательное участие в этом процессе самого ребенка (если ему исполнился хотя бы год). Не стоит сразу доверять ему швейную машину, но сложить бумажную пиратскую шляпу или склеить из фольги "настоящий" кинжал ему вполне под силу (с Вашим участием, естественно).

Источник: 
автор: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: