Ростовская область: жители Зверево намерены устраивать ежедневные пикеты, требуя от администрации города определения тарифов за ЖКУ

10/23/2012 - 21:07

Как стало известно «ЮФ», горожане обратились к местным депутатам от КПРФ с просьбой помочь провести «круглый стол» совместно с мэром Зверево Александром Чумаковым, представителями других органов власти и специалистами по вопросам тарифов.

По словам депутата-коммуниста Валерия Дьяконова, инициативная группа жителей Зверево, используя расчеты, готова аргументировано доказать мэру и прочим заинтересованным чиновникам необоснованность повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Депутаты выполнили просьбу горожан и обратились с этим вопросом к г-ну Чумакову, однако получили отказ.

В ответе администрация Зверево ссылается на то, что регулирование процесса осуществляет Ростовская региональная служба по тарифам, а также указывает, что «круглый стол» с инициативной группой горожан, касающийся вопросов теплоснабжения, уже состоялся 8 июля 2012 года.

Но депутат В. Дьяконов опровергает эту информацию, заявив, что никакого «круглого стола» 8 июля не было, подкрепляя свою аргументацию хотя бы тем, что этот день приходился на воскресенье. Когда 20 октября он зачитал ответ администрации, то возмущению жителей города не было предела.

Не добившись встречи с мэром, горожане обратились к депутату с просьбой оказать содействие в организации протестной акции.

И вот 22 октября уведомление о начале бессрочного пикета (с 25 октября) инициативная группа направила в администрацию города Зверево.
В уведомлении об акции говорится, что ее главной целью является «привлечение внимания губернатора области, общественности и жителей города к произволу в установке тарифов на жилищно-коммунальные услуги».

Серия пикетов пройдет на центральной площади у Дома культуры «Маяк». Численность протестующих – 300 человек.

Напоминаем, что жители Зверево были первыми в Ростовской области, кто выступил против июльского повышения цен на ЖКУ, выйдя на площадь 23 августа 2012 года и протестуя против, по их мнению, «произвола властей».

Фото «Донньюс.ру»: 23 августа 2012 года. Митинг в Зверево.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: