Атаман войска Донского Виктор Водолацкий претендует на мандат Алексея Кнышова

10/19/2012 - 18:15

Об этом сегодня сообщают информагентства.

Алексей Кнышов, депутат-единоросс Госдумы от Ростовской области, решил добровольно сложить с себя полномочия народного избранника. Но свято место пусто не бывает: Виктор Водолацкий, атаман Всевеликого войска Донского, который был депутатом ГД пятого созыва, в ростовском списке ЕР следует сразу за Кнышовым. Кроме того, по словам секретаря генсовета «Единой России», вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, в этом списке также числятся еще два бывших народных избранника – Вадим Варшавский и Евгений Туголуков.

Напоминаем, что А. Кнышова должны были лишить мандата в ходе голосования – в качестве наказания за незаконное совмещение частного бизнеса за границей и депутатской деятельности. Однако г-н Кнышов опередил события, не желая, как он прокомментировал этот шаг, ставить своих соратников-единороссов «перед трудным выбором». Обвинения экс-депутат отрицает, но и доказательств невиновности у него нет.

По словам г-на Неверова, вопрос передачи мандата решится не ранее чем на следующей недели. Однако у единороссов будет в запасе ещё 14 дней, чтобы внести новую кандидатуру. Если этого не случится, мандат по праву достанется Виктору Водолацкому, идущему, как было сказано выше, в ростовском списке «ЕдРо» сразу за Кнышовым.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: