Лучшими артистами 2010 года стали «Ранетки», МакSим и Сергей Лазарев

12/27/2010 - 10:27

Завершилось голосование за Премию Русский Топ 2010, ежегодно проводимое среди читателей крупнейшего музыкального издания NEWSmusic.ru. Сразу в двух номинациях победила группа «Ранетки», лучшей певицей года признана МакSим, певцом года - Сергей Лазарев.

В 2010 году Премия Русский Топ серьезно обновилась и видоизменилась: вместо голосования по музыкальным жанрам введены 4 номинации - лучший альбом года, лучший певец и певица года, лучшая группа года. Голосование по таким правилам вызвало повышенный интерес публики - после подсчета «живых» голосов выяснилось, что подано до 90 тысяч голосов в самой популярной номинации «Альбом года». Не обошлось без споров о корректности смешивания рок- и поп-исполнителей. Однако в целом практически каждый меломан смог найти того кандидата в победители «Русского Топа», за который стоило бы отдать свой голос.

Лучший альбом 2010 года

Номинированы изданные с 1 декабря 2009 по 1 декабря 2010 года альбомы с ранее неопубликованными песнями отечественных музыкантов, опубликованные на любом физическом носителе или выложенные для скачивания в интернет. Редакционного отбора здесь не было, в номинацию вошли все известные редакции обпуликованные альбомы, за исключением музыки вне формата «Новостей шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» (например, рэпа или шансона).

Победителем стал альбом группы «Ранетки» - «Не забуду никогда», получивший 12869 голосов читателей «Новостей шоу-бизнеса NEWSmusic.ru». Активнейшее голосование поклонников девичьего поп-рок-коллектива обеспечило лидерство этого альбома на протяжении почти всего голоосования. Любопытно, что на 6 месте оказался альбом бывшей участницы этого же проекта Лера Лера - «Дай мне знак». Если бы его не было, отрыв победителя мог бы быть еще более впечатляющим.

От альбома «Ранеток» недалеко отстал альбом группы «Король и Шут» - «Театръ демона» с 10640 голосов. В почетную первую пятерку также вошли альбом группы «Оргия Праведников» - «Для тех, кто видит сны. Vol.1» (7139 голосов), альбом Сергея Лазарева «Electric touch» (6155 голосов) и альбом группа «Океан Ельзи» - «Dolce Vita» (5819 голосов).

Лучшая певица 2010 года

Лучшей певицей 2010 года признана МакSим, набравшая 9356 голосов. По сути, эта номинация превратилась в борьбу между поклонниками МакSим и Земфиры, в лидеры выходила то одна, то другая певица. Но к финалу голосования МакSим сумела оторваться и выйти вперед, что обеспечило ей победу в этой престижной номинации.

Земфира получила 9077 голосов - разрыв составил менее 300 голосов! В почетную пятерку вошли также Хелависа (6476 голосов), Елена Ваенга (6456 голосов) и Диана Арбенина (3888 голосов). Отметим, что Ваенга одно время даже лидировала в Русском Топе, однако к финалу ее поклонники не удержали темпа...

Лучший певец 2010 года

В драматичнейшей борьбе звание Лучшего певца 2010 года вырвал Сергей Лазарев, с результатом 12014 голосов опередивший своего главного конкурента - Диму Билана (10810 голосов). К сожалению, фанаты обоих артистов допустили не очень корректное голосование за своих любимцев, однако после пересчета «живых» голосов оказалось, что их на тысячу больше все-таки у Сергея Лазарева. Призывы артиста поддержать его в голосовании, высказанные в Твиттере, оказались результативными, и принесли победу талантливому певцу.

Остальные претенденты подотстали в гонке: Валерий Кипелов занял третье место с результатом 7854 голоса, Витас (особенно пострадавший от некорректного голосования своих поклонниц) получил 6815 голосов, а Тимати - 6233 голоса.

Лучшая группа 2010 года

На протяжении всего голосования за Русский Топ 2010 в этой номинации особенно отчаянно боролись поклонники групп «Король и Шут» и «Ранетки». Но ближе к финалу более многочисленными и организованными оказались фанаты «Ранеток», подарившие победу своим любимцам с результатом 15471 голос. Вероятно, не последнюю роль в этой победе сыграла поддержка самих солисток «Ранеток», то и дело приходившим в комментарии к голосованию, и активно подбадривавших своих поклонниц.

«Король и Шут» набрал 11623 голосов, а на третьем месте (как и в голосовании за лучший альбом года) оказалась группа «Оргия Праведников» с 7765 голосами - и тут призывы артиста поддержать его, высказанные в блоге, принесли существенный дивидент в итоге. «Океан Ельзи» получил 5474 голоса, а «Пилот» - 3457 голоса.

Источник: newsmusic.ru

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: