В связи с громким терактом на приграничном КПП в Северной Осетии правоохранительные органы Чечни работают в усиленном режиме

10/23/2012 - 11:03

Сейчас следствие рассматривает различные версии произошедшего. По одной из них, смертник, который совершил самоподрыв на приграничном КПП, мог везти взрывное устройство во Владикавказ для совершения громкого теракта в столице Северной Осетии.

Другая версия – это было спланированное покушение на жизнь полицейских.
Напоминаем, что взрыв прогремел ранним утром 23 октября на КПП близ населенного пункта Чермен, на административной границе между РИ и Северной Осетией.

Автомобиль смертника, «ВАЗ-2109», двигался со стороны Ингушетии. Когда сотрудник ДПС приблизился к машине для досмотра, прогремел взрыв (его мощность, как потом определили специалисты, составляет не менее 30 кг тротила). Полицейский погиб на месте. Четверо его коллег получили ранения различной степени тяжести и госпитализированы. Здание КПП полностью разрушено.

В связи с терактом правоохранительные органы Чечни переведены в усиленный режим работы. По информации силовиков, особые меры безопасности касаются КПП на административных границах ЧР с соседними регионами. Сотрудники полиции знают, что боевики, как правило, не ограничиваются единичным терактом. «По всей видимости, они получили очередной денежный транш, и теперь им нужно его отработать», – считают в МВД ЧР.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: