Самоподрыв смертника на КПП в Северной Осетии произошел в день 10-й годовщины «Норд-Оста»

10/23/2012 - 08:59

Взрыв на КПП «Кизляр» близ села Чермен (административная граница между Ингушетией и Северной Осетией) прогремел примерно в 04.30 по московскому времени.

Со стороны Ингушетии к посту ДПС подъехала «девятка». Когда полицейский приблизился для проведения досмотра, раздался взрыв – бомбу, чья мощность, по предварительным оценкам, составляла более 30 кг в тротиловом эквиваленте, привел в действие террорист-смертник, находившийся за рулем.

При взрыве на месте погиб младший лейтенант полиции, инспектор первого взвода третьей роты батальона ДПС ГИБДД МВД по Северной Осетии 26-летний Заур Джибилов. Также на этот час известно о 4 раненых, один из которых находится в реанимации, и его состояние оценивается как крайне тяжелое. Здание КПП разрушено. Сотрудница полиции, находившаяся внутри него, чудом избежала гибели и в шоковом состоянии, с контузией, была доставлена в стационар.

По предварительным данным, взрывное устройство находилось в багажнике либо на заднем сидении автомобиля. Владелец машины установлен – это житель Ингушетии, имя которого пока не разглашается.

Глава Северной Осетии – Алании Таймураз Мамсуров в связи с терактом заявил, что его организаторам не удастся дестабилизировать обстановку в регионе и в ближайшее время они будут найдены.

Едва ли совпадением является тот факт, что взрыв произошел именно 23 октября – сегодня ровно 10 лет со дня захвата заложников в Театральном центре на Дубровке в Москве (печально известный «Норд-Ост»).

На фото РИА Новости: всё, что осталось от машины шахида.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: