У ростовских полицейских на рабочем месте найдены наркотики и оружие

10/17/2012 - 15:30

Ростовские полицейские совместно с коллегами из УФСБ нашли в рабочем кабинете своих коллег из Первомайского района города оружие и наркотики. Результаты экспертизы сегодня обнародовал Следственный комитет.

По данным ведомства, два сотрудника уголовного розыска Первомайского отдела полиции попали в оперативную разработку по подозрению в превышении должностных полномочий и незаконном применении наручников к задержанному.

"В ходе обыска в отделе полиции были изъяты боеприпасы, вещество растительного происхождения, порошкообразное вещество белого цвета, имеющие признаки наркотических средств, более 250 патронов калибра 9 мм, 5,45 мм и 6,72 мм, другие боеприпасы, револьвер, пистолет, шприцы и медицинские препараты "Седал Н", - сообщает сегодня СК РФ по Ростовской области.

Экспертиза уже подтвердила, что найденные в подсобке вещества являются наркотиками. В отношении оружия назначена дополнительная экспертиза.

Сегодня начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области Алексей Лапин, комментируя ситуацию, заявил, что начальник отдела полиции, где произошел неприятный инцидент, будет уволен, а в отношении других сотрудников будут применены меры дисциплинарного взыскания.

Ростовский журналист Сергей Резник поддерживает такое решение начальника донского главка. "Я написал заявление в полицию с требованием разобраться, кто и на каких основаниях звонил мне по телефону и, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, угрожал подкинуть мне оружие и наркотики, если я не прекращу свою журналистскую деятельность. К сожалению, в полиции так и не смогли установить, кто это звонил, и подобные угрозы полицейских не заинтересовали. Вполне возможно, что найденное оружие и наркотики предназначались как раз для того, чтобы подбросить их мне. Не исключено, что сделали это коллеги задержанных полицейских?" - говорит журналист, который сейчас является фигурантом уголовного дела по факту дачи взятки. Сергея Резника подозревают в попытке подкупа эксперта станции технического обслуживания за возможность без формальностей пройти техосмотр. По его мнению, инцидент с найденным схроном может быть лишь частью масштабной теневой реорганизации в донской полиции, цель которой - отстранение от должностей неугодных начальников ОП и замена их сотрудниками, лояльными к нынешнему руководству главка.

Алена Касуха

Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: