Задержан инспектор ДПС, который за взятку отпустил похитителя Даши Поповой

10/16/2012 - 10:03

Донская полиция нарушила обет молчания вокруг неприятной ситуации с сотрудником ДПС, который, как считают следователи, получил взятку от похитителей 8-летней Даши Поповой в тот момент, когда девочка лежала в багажнике злодея.

В результате совместных действий сотрудников областного розыска и службы собственной безопасности ГУ МВД удалось найти и задержать "правонарушителя в полицейской форме".

Сегодня пресс-служба донского главка подтвердила, что инспектор ДПС 27 сентября действительно остановил автомобиль злоумышленника, в котором тот вез похищенную девочку. Полицейский заметил, что водитель пьян, остановил его и забрал права. Если бы инспектор повел себя последовательно и не позволил Алексею Максимову вновь сесть за руль, возможно, девочку, запертую в багажнике машины, удалось бы спасти раньше.

Но вместо выполнения своего долга полицейский пустился в торг с преступником.
"За взятку в сумме 15 тысяч рублей не предпринял к Максимову законных мер", - так описывают поступок своего коллеги сотрудники пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области. Хотя совершенно очевидно, что прошедший переаттестацию подопечный Алексея Лапина и Игоря Безотосного не просто "не предпринял мер", а своей алчностью и равнодушием продлил мучения несчастного ребенка, которого целую неделю искали тысячи людей по всему Ростову.

О личности инспектора ничего не сообщается. В полиции говорят, что он во всём сознался и активно сотрудничает со следствием. Дело возбуждено по статье "получение взятки", в качестве меры пресечения для задержанного избран домашний арест.

Алена Касуха

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: