Как быстро вылечить простуду? Советы экспертов

12/02/2010 - 10:49

В жизни современного человека для простуды нет подходящего момента, но есть множество неподходящих, – срочная работа или встреча, сессия, отпуск. Пропустить такие важные события из-за плохого самочувствия обидно, а иногда и просто невозможно. Что же делать, если вы проснулись с характерными признаками простуды, а времени на длительное лечение нет?

Хотя простуда - это заболевание, которое вызывает около 200 различных вирусов, катализатором для ее возникновения является переохлаждение. При этом гораздо выше вероятность простудиться, если организм ослаблен, то есть естественные иммунные силы не справляются с вирусной атакой. Именно поэтому в холодное время нужно особенно внимательно следить за своим здоровьем и при первых симптомах простуды, таких как боль в горле, раздражение или дискомфорт в области носоглотки, насморк, головная боль, принимать экстренные меры лечения.

В первые часы при простуде организм пытается справиться с вирусами, иммунная система, а точнее , лейкоциты – клетки-защитники, начинает выделять различные вещества с противовирусной активностью. Чтобы помочь организму справиться с болезнью необходимо дополнительно принимать противовирусные препараты, а также средства, стимулирующие иммунитет.

Поскольку во время болезни возникает интоксикация , для того, чтобы ускорить выведение токсинов из организма– нужно пить большое количество жидкости. Это могут быть отвары и морсы, обладающие мочегонными свойствами и способствующие потоотделению: ягодные морсы из малины , шиповника, клюквы, смородины, ежевики или просто разведенный в горячей воде сок лимона.

Полезен прием витамина C, который способствует повышению иммунитета, и будет хорошей поддержкой организму.

Кроме того, необходимо использовать средства, которые помогут справиться с различными симптомами простуды. Например, при насморке, можно применять сосудосуживающие капли или спреи.

Если же вам нужно быстро справиться с симптомами простуды, необходим прием препаратов, облегчающих болезненное состояние и имеющих комбинированный состав, таких как «Гриппостад C», который содержит оптимальное сочетание действующих веществ.

Источник: 
автор: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: