Кущевскую банду Палкина, обвиняемую в убийстве брата Цапка и других тяжких преступлениях, будет судить коллегия присяжных

11/04/2012 - 09:20

Такое решение вынес Краснодарский краевой суд, удовлетворив ходатайство адвоката обвиняемой стороны. Коллегия присяжных начнет формироваться уже в этом месяце – первое слушание назначено на 20 ноября.

Кроме убийства Цапка-старшего, которого все местные жители знали как Колю Бешеного, фигурантам дела инкриминируются также убийство экс-главы Кущевского района Бориса Москвича и другие преступления.

Напоминаем, что правоохранительные органы обратили внимание на существование этой банды только после страшной трагедии, разыгравшейся в станице Кущевской ровно два года назад – жестокого убийства 12 человек (в том числе и малолетних детей) в доме фермера Аметова. Как выяснилось потом в ходе следствия, банда Сергея Цапка обагрила руки кровью, желая отомстить Аметову за убийство Николая Цапка, ложно полагая, что к нему был причастен немолодой фермер. На самом же деле следствие считает, что именно «палкинские» виновны в этом деянии.

Помимо Вадима Палкина, на скамье подсудимых изначально находились Александр Шаль и Дмитрий Девтеров, а также пособники банды, которые, как считают правоохранители, напрямую не участвовали в преступлениях, но снабжали оружием – Игорь Погосян и Александр Мамаев. Однако в отношении последнего дело было прекращено в связи с истечением срока давности, и теперь он находится в статусе свидетеля.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: