Главарь «кущёвской» ОПГ Сергей Цапок пытался совершить суицид прямо в зале суда

09/21/2012 - 07:55

20 сентября в Краснодарском краевом суде начались слушания по делу «кущевской» группировки, которая в течение многих лет терроризировала население станицы, и на счету которой десятки убийств. Однако правоохранительные органы всерьез взялись за нее только после массового убийства 12 человек (в том числе малолетних детей) 4 ноября 2010 года.

Некоторые из членов ОПГ, сотрудничавших со следствием, уже осуждены и приговорены к длительным срокам заключения в колониях особого режима, двое покончили жизнь самоубийством еще на этапе предварительного следствия.

В ближайшее время будут осуждены шестеро членов ОПГ, а перед судом 20 сентября предстали четверо из них – те, кто пожелал, чтобы их дело рассматривал суд присяжных: Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, Владимир Алексеев и Игорь Черных.
В этот день суд утверждал коллегию присяжных заседателей.

Вначале Сергей Цапок ходатайствовал перед судом о смене адвоката, однако просьба была отклонена – суд не пожелал затягивать процесс, который и так по просьбе адвокатов перенесли на месяц (первое слушание состоялось 20 августа).

Тогда Цапок вытащил лезвие и демонстративно несколько раз полоснул себя по кистям рук.
Владимир Алексеев, его подельник, с криком «посмотрите, до чего довели человека!», вскочил и заметался по камере, в которой находились подсудимые в засе суда. Однако серьезного вреда Цапок причинить себе не успел – бойцы спецназа ворвались в зал и отобрали лезвие у «самоубийцы», медики оказали ему первую помощь.

Абсолютно непонятно, как это лезвие оказалось у подсудимого. Также сомнительно, что Цапок действительно пытался совершить суицид. По мнению государственного обвинителя Виктора Антипова, это была запланированная акция с целью запугивания присяжных, чтобы эти люди отказались участвовать в процессе.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: