Причины аварии, которая унесла жизни прокурора Краснодара Дмитрия Лопаткина и его спутницы, стали известны

09/18/2012 - 07:14

Мы уже сообщали, что вечером 17 сентября в результате ДТП погибли прокурор Краснодара Дмитрий Лопаткин (http://www.u-f.ru/News/krasnodarskii-krai/646434) и женщина, находившаяся в его служебном автомобиле «Лэнд-Круизер Прадо». Стали известны новые подробности.

Водитель «Ниссана», столкнувшегося с джипом прокурора, остался жив и сообщил следствию, что в аварии виновен именно он: совершая маневр и выезжая со второстепенной дороги на главную, не убедился, что это безопасно, и столкнулся с внедорожником прокурора. В свою очередь, джип врезался в автобусную остановку и несколько раз перевернулся. Шансы выжить в такой аварии, как считают эксперты, равны нулю.

В результате расследования сотрудники правоохранительных органов также выяснили, что, вероятнее всего, Дмитрий Лопаткин находился на пассажирском сидении (об этом свидетельствует характер полученных им ранений). Что касается его спутницы, то ее травмы, по версии следствия, как раз характерны для человека, сидевшего в момент аварии за рулем. Пока личность женщины не установлена, документов при ней не было. Известно только, что на вид ей примерно 30 лет.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: