Бывший фигурант кущёвского дела предстанет перед судом

06/19/2012 - 16:55

21 июня Кущевский районный суд Краснодарского края будет рассматривать уголовное дело по обвинению Евгения Гурова, который подозревается в причастности к убийству 12 человек, произошедшем 5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края.

Гуров уже находился в поле зрения правоохранительных органов, когда был задержан в ноябре 2010-го по подозрению в соучастии в этой жестокой расправе, однако же осенью 2011 года уголовное дело против него было прекращено за отсутствием состава преступления.

В данный момент Гуров обвиняется по трем статьям УК РФ: п. «д» ч. 2 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью); ч. 1 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба); ч. 2 ст. 228 (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотиков в особо крупном размере).

Напомним, что организатором массового убийства в Кущёвской следствие считает криминального «авторитета» Сергея Цапка, который был задержан 15 ноября в Ростовской области. Его ближайшие сподвижники Владимир Алексеев (Беспредел) и Вячеслав Рябцев (Буба) были задержаны правоохранительными органами Украины и экстрадированы в Россию. Кроме того, Рябцев, так же, как и другой член банды, Андрей Быков, приговорены по кущёвскому делу к 20 годам лишения свободы.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: