Президент России поддержал предложение мэра Анапы о возобновлении курортного сбора

04/11/2011 - 12:02

Президент России Дмитрий Медведев считает возможным возродить курортный сбор. Он поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку обсудить эту проблему с главами регионов.

С предложением о возрождении курортного сбора к президенту обратилась мэр Анапы Татьяна Евсикова во время встречи Медведева с главами муниципальных образований. В ответ президент сообщил, что к нему с такой же просьбой обращался губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, однако проверка, которую он поручил провести, не была доведена до конца и "застряла в Минфине".

"Я даже не понимаю, почему, потому что вроде бы никто не против, все говорят о неэффективности администрирования курортного сбора. Я получил несколько докладов, и все ни о чем", - заявил Медведев, которого цитирует ИТАР-ТАСС. По мнению президента, для отдыхающих курортный сбор не станет большой проблемой, "если они будут понимать, что эти деньги идут на развитие курорта, а не кому-нибудь в карман".

Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку разобраться с ситуацией, поскольку тот "занимается Олимпиадой и в целом региональной проблематикой". "Соберите руководство регионов, которые раньше собирали курортный сбор",- обратился глава государства к Козаку.

По законодательству России курортный сбор уплачивают физические лица, прибывающие в курортные местности, перечень которых определяется правительством.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: