Курортный сбор – подножка любителям российского юга

04/08/2011 - 15:32

Отдыхающим в Сочи, Анапе и других курортных городах России, возможно, скоро придется платить в казну государства еще один налог - курортный сбор. На стороне туристов - Елена Загородняя. Сообщает "Риа Новости". Идея ввести новый сбор возникла 6 апреля на встрече президента с главами муниципальных образований. Курортный сбор существовал в Советском союзе и дожил до 2004 года. Возвращение налога экономический обозреватель РИА Новости считает ненужным и даже вредным: это может повлиять на выбор туристов не в пользу российского юга. "Мне лично представляется, что вместо курортного сбора с россиян, решившихся на путешествие к родному побережью, нужно ввести сборы другие. Например, сборы с местного мэра за грязный пляж, или с местного органа исполнительной власти за то, что не предотвратили нашествие гусениц на городские парки, за отсутствие воды, за отключение электричества, за грязные туалеты на пляже" - говорит Елена Загородняя.


Черногория - очень красивая страна. Там есть все: песчаные пляжи, на побережье Адриатического моря, удивительные и необычные горы.

В Черногории отличный климат, очень мягкий: летом воздух прогревается до 40 градусов, вода при этом нагревается до 25. Зимы довольно снежные особенно в горах, но не слишком холодные, что делает Черногорию отличным лыжным курортом. Путевки в Черногорию можно приобрести во многих турагенствах и стоить они будут недорого.
Так же Черногория отлично подходит для тех, кто хочет поправить свое здоровье. Здесь отличный воздух, чистый и прозрачный, нетронутая природа, чистейшие озера и реки, зеленые луга и великолепные черные леса!

Источник: 

интернет

автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: