Суд рассмотрит дело об убийстве курсанта морской академии в Новороссийске

04/01/2011 - 16:03

Первое судебное слушание по делу об убийстве первокурсника морской академии двумя молодыми людьми около ночного клуба в Новороссийске состоится 7 апреля.

Прокуратура направила в Октябрьский районный суд Новороссийска уголовное дело, по которому двое молодых людей обвиняются в убийстве в ночном клубе 18-летнего студента морской академии, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

"Предварительное слушание по этому уголовному делу состоится 7 апреля. Молодые люди обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека", - рассказала руководитель пресс-службы краевой прокуратуры Елена Козырь.

Как сообщали ЮГА.ру, ночью 15 января около ночного клуба "Касабланка" в Новороссийске было обнаружено тело 18-летнего первокурсника Новороссийской государственной морской академии Сергея Кузнецова. Как удалось установить следователю, Кузнецов вместе с друзьями праздновал день рождения в ночном клубе. Около 2 часов ночи у курсанта возникла ссора с другими посетителями кафе, после чего молодой человек был избит недалеко от входа в ночное заведение. От полученных травм Кузнецов скончался на месте.

Оперативники задержали двоих подозреваемых в совершении убийства курсанта. Информация о том, что к смерти 18-летнего Сергея Кузнецова причастны лица "кавказской национальности", которые избыли парня на почве расового конфликта, не подтверждается. Следствие подчеркивает, что все лица, причастные к этому преступлению, имеют славянские фамилии.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: