В Сочи ищут стрессоустойчивых спасателей для нудистских пляжей

04/01/2011 - 13:28

В Сочи начался набор морально устойчивых сотрудников спасательных отрядов для работы на нудистских пляжах. Ранее на этих пляжах безопасность посетителей обеспечена не была.

Как сообщает «Макс Портал», на сегодняшний день в Сочи насчитывается порядка 10 таких пляжных территорий во всех четырех районах курорта. Наиболее известные — в Дагомысе, Лоо, Лазаревском и Адлере. Есть даже пляж для нудистов с нетрадиционной сексуальной ориентацией. По данным городского управления по рекреации и туризму, практически все подобные пляжи — стихийные, не относящиеся к числу официальных муниципальных территорий, поэтому до сих пор там не дежурили спасатели.

«Такие пляжи есть, об этом все знают, хотя раньше на них закрывали глаза. Но в последние годы количество людей, желающих отдыхать именно таким образом, растет. Поэтому решено включить эти территории в официальный перечень муниципальных пляжей с ограниченной посещаемостью и обеспечить там безопасность отдыха», — рассказал заместитель начальника подразделения «Курорт-СПАС» по городу Сочи Николай Андреенко.

Все пляжи Сочи, где загорают нудисты, в этом году оборудуют спасательными вышками и инвентарем. Здесь впервые появятся профессиональные спасатели, которые будут следить за безопасностью на воде.

Набор в специальные группы спасателей уже начался. Однако стать спасателем нудистского пляжа может далеко не каждый. Кандидаты среди прочего проходят специальные психологические тесты, которые позволяют определить степень их стрессоустойчивости. Один из важнейших критериев отбора — способность абстрагироваться от происходящего на берегу и сосредоточиться на наблюдении за ситуацией в воде.

По данным местного подразделения «Курорт-СПАС», на сегодняшний день подано уже более 40 заявок от претендентов, желающих поработать спасателями. Приступить к работе на нудистских пляжах спасатели должны 14 мая — в этот день в Сочи официально открывается курортный сезон.

Отметим, в Турции в прошлом году открылся первый в этой мусульманской стране отель для туристов, предпочитающих отдыхать без одежды. Отель «Адабурну-Голмар» расположен в популярном курортном городе Мармарис и предназначен только для нудистов и только для иностранцев.

Постояльцам разрешено ходить без всякой одежды на территории отеля, но на общественные пляжи в таком виде по-прежнему показываться запрещено. Если же кто-то из постояльцев пожелает купаться и загорать, надев купальный костюм, то администрация отеля предоставит ему автобус до ближайшего пляжа.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: