В Туапсе найдено тело 14-летней школьницы, пропавшей прошлой осенью

01/13/2011 - 13:14

В лесу под Туапсе следователи обнаружили тело 14-летней Софьи Иванюк, которая пропала без вести в сентябре 2010 года.

В сентябре в Туапсинском районе пропала 14-летняя Софья Иванюк. Девочка возвращалась после школьных занятий, которые проходили во вторую смену, но домой так и не пришла. Оперативникам удалось найти только ее рюкзачок. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Спустя 10 дней без вести пропала еще одна несовершеннолетняя девушка - 16-летняя Елена Киргинцева. Последний раз ее видели после обеда на пляже в поселке Агой, девушка держала в руках ноутбук. Свидетели утверждают, что она дошла до трассы и собиралась идти на автобусную остановку.

9 ноября исчезла еще одна девушка, 21-летняя Амалия Корабельникова. Следователи не исключают, что ее убили. Следствие установило, что ночью 9 ноября девушка после общения с подругой поехала на своем автомобиле домой. Позже ее машина была обнаружена сотрудниками милиции в другом районе города Туапсе с разбитым стеклом.

Сотрудники УВД по Туапсинскому району во время оперативно-розыскных мероприятиях в пригороде Туапсе обнаружили в лесу мужчину, жителя г. Твери, который проживал в палатке. Ранее судимый и разыскиваемый в Тверской области мужчина подозревается в причастности к исчезновению 2-х несовершеннолетних девушек.

"Во время допроса подозреваемый признался, что подходил к этим девушкам с просьбой помочь включить телефон или ноутбук. Что он далее совершил с несовершеннолетними, мужчина не сознается", - рассказала старший инспектор по связям по СМИ УВД по Туапсинскому району Линда Смоляненова.

З0 декабря в горно-лесном массиве "Агойский перевал" в районе г. Туапсе обнаружены останки тела девушки и одежды. Отец 14-летней школьницы Софьи Иванюк опознал тело своей дочери по одежде, сообщает следственное управление по Краснодарскому краю.

"Сейчас назначена экспертиза, которая точно установит личность девушки, а также причину смерти. У следствия пока нет данных, что к смерти школьницы причастен задержанный житель Твери", - рассказал Иван Сенгеров, старший помощник руководителя краевого следственного управления.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Предварительное расследование продолжается.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: