Прокурора Кущевского района понизили в должности

12/02/2010 - 10:09

Прокурора Кущевского района и одного из его заместителей понизили в должности. Еще один его заместитель уволен из органов прокуратуры. Как сообщила Генпрокуратура РФ, такие решения были приняты по результатам проверки в Краснодарском крае, проведенной после резонансного убийства в Кущевской 12 человек, в том числе четырех детей.

Наказания понесли и другие высокопоставленные сотрудники краевой прокуратуры. Так, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка привлек к строгой дисциплинарной ответственности заместителей прокурора Краснодарского края Евгения Чупрова, курирующего надзор за процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью органов внутренних дел; Валерия Рябоконева, ответственного за надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия, а также Антона Горобцова, ранее возглавлявшего комиссию краевой прокуратуры по проверке прокуратуры Кущевского района. Всем им объявлены строгие выговоры.

Прокурору Краснодарского края Леониду Коржинеку "строго указано" на необходимость принятия неотложных мер в целях устранения грубых нарушений закона и недостатков надзорной деятельности в регионе, отметили в Генпрокуратуре.

В ходе проверки в регионе были выявлены многочисленные факты принятия незаконных решений о приостановлении и прекращении производства по уголовным делам, в том числе в целях формирования благоприятной статистики о результатах борьбы с преступностью. "В ряде случаев указанные нарушения не получили своевременного реагирования со стороны руководителей краевой прокуратуры", - отмечают в Генпрокуратуре РФ.

Ранее сообщалось, что комиссия Генеральной прокуратуры РФ выявила в Краснодарском крае почти 250 случаев сокрытия преступлений сотрудниками органов внутренних дел. Поставлен вопрос о возобновлении расследований по данным уголовным делам, а также об отмене более 1,5 тыс. незаконных процессуальных решений.

По материалам rbc.ru

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: