Агрофирма матери Цапка финансировалась в рамках нацпроекта "Развитие АПК", а Александр Ткачев сказал, что решений о выделении денег в рамках нацпроекта не принимал

11/25/2010 - 10:20

Администрация Краснодарского края опровергла сведения СМИ о том, что власти региона финансировали бизнес семьи предполагаемого организатора убийства 12-ти человек в станице Кущевской Сергея Цапка, мать которого возглавляла крупную агрофирму "Артекс-Агро».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы администрации края Владимира Пригоду.

"Ферма действительно получала поддержку, но из федерального бюджета в рамках национального проекта "Развитие АПК". Деньги целевым назначением шли на компенсации части затрат на строительство фермы и приобретение высокопродуктивного поголовья", - сказал Пригода.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев решений о выделении денег в рамках нацпроекта не принимал, уточнил он.

Пятого ноября в Кущевской в доме местного фермера были обнаружены обгоревшие тела 12-ти человек. Практически все жертвы, включая 4-х детей, были зарезаны. Уже задержаны 9 подозреваемых, в том числе Сергей Цапок.

В среду некоторые СМИ распространили сведения, что власти Кубани якобы в течение многих лет выделяли миллионы рублей на развитие бизнеса семьи Цапка.

Сам Цапок также занимался бизнесом в агрохолдинге "Артекс-Агро", которым руководила его мать. Еще один подозреваемый в причастности к убийствам в Кущевской - Сергей Цеповяз являлся депутатом Раздольненского сельского поселения Краснодарского края, где и находился холдинг "Артекс-Агро".

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: