К Олимпиаде в Сочи выстроят 47 объектов транспортной инфраструктуры

11/18/2010 - 10:23

На пленарном заседании «Вызовы экономики будущего» IV Международного Форума "Транспорт России" президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко сообщил, что к Олимпиаде в Сочи 2014 будет построено 47 транспортных объектов.

Д. Чернышенко подчеркнул, что транспортная инфраструктура является одним из ключевых факторов успешного проведения Игр 2014 года в Сочи.

"В рамках подготовки к Играм 2014 года в Сочи и его окрестностях будет построено и модернизировано 47 объектов транспортной инфраструктуры. Все транспортные объекты в Сочи будут полностью адаптированы для людей с инвалидностью. Работы по всем объектам ведутся согласно графикам, представленным МОК", - цитирует слова Д. Чернышенко пресс-служба оргкомитета "Сочи 2014".

Оргкомитет «Сочи 2014» разработал транспортную модель, которая позволяет выбрать оптимальные технические решения и параметры транспортной системы. Она позволяет смоделировать транспортную ситуацию во время проведения Олимпиады и Паралимпиады: конкретные маршруты движения для всех участников Игр, а также графики отправления и прибытия зрителей ко всем объектам.

Все это позволило за 3,5 года до проведения Игр предусмотреть ряд шагов по управлению транспортными потоками. Так, в частности, для организации транспортных потоков в соответствии с требованиями МОК будут оборудованы олимпийские полосы, а также несколько транспортных хабов для обслуживания различных клиентских групп.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: