Цапок по кличке Сумасшедший: «Вернуть нельзя. Забыть невозможно»

11/15/2010 - 10:44

Николай Цапок по кличке Сумасшедший похоронен на Кущевском кладбище. На стеле выбито: “Вернуть нельзя. Забыть невозможно”. Ухаживать за могилами “бригадных” была одна из обязанностей малолеток, входящих в банду “цапковских”.

ООО “Артекс-Агро”, во главе которого стоит мать Сумасшедшего Надежда Алексеевна Цапок, расположен в поселке Степнянском. Именно здесь бригада «цапковских» оборудовала себе базу в бывшем свинарнике.

Как сообщает газета «Московский комсомолец», забор из ржавых листов железа, а территория во дворе — ухоженная: «Окна по периметру заложены кирпичом. Что внутри — не увидишь. К зданию прилегает кухня с печкой. На основных и запасных дверях — замки».

Оперативники с уверенностью говорят, что именно здесь молодняк бригады проходил обучение. В Степнянском “пехоту” учили обращаться с холодным оружием, в частности, одним поставленным ударом лишать человека жизни. Не исключено, что с пополнением “цапков” занимались инструкторы-спецназовцы. Там нередко занимался и сам Сергей Цапок. Он полноватый, стараясь сбросить лишний вес, бегал по утрам на сделанном ребятами стадионе.

Рабочие ООО «Артекс-Агро» с уважением относятся к семье Цапок: «Сергей провел нам газ, засыпал щебенкой дорогу. На его предприятии стали стабильно получать заработную плату. Хозяйка — Надежда Алексеевна Цапок — в пять утра уже на полях.

Когда убили ее старшего сына — Николая, она сильно сдала, одно время перестала за собой следить, потом пришла в чувство. Давление-то у Надежды иной раз за 200 подскакивало. Ей волноваться нельзя, а когда просека летом горела, она со шлангом вместе с пожарными стояла в первых рядах.

Что говорить, женщина волевая, строгая, но справедливая».

В этом году на празднике урожая глава Кущевской районной администрации Владимир Ханбеков особое внимание уделил успехам ООО «Артекс-Агро»: «надо широко внедрять опыт специалистов «Артекс-Агро», которые вносят под основную обработку почвы жидкие органические удобрения», сообщает районная газета "Вперед".

«Дай бог вам здоровья! И поверьте, убирая урожай, вы работали не только для себя, для коллектива, но и для всей Кубани, для всего нашего Отечества», - сказал глава района ударникам капиталистического труда/

Недавно в Степнянский из Ростова-на-Дону приезжала жена Цапка, Анжела, с детьми-школьниками. Сергей Цапок познакомился с ней в то время, когда Анжела училась в местном медучилище. Теперь семейство обитает в Ростове-на-Дону, в особняке на улице Портовой.

Три дня назад Сергея Цапок видели на заправке, на выезде из Кущевской. Залив полный бак бензина, он выехал в сторону Краснодара, сообщает газета «Московский комсомолец».

Собственный материал "Южного Федерального".

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: