Убийство в Кущевской: объявлен ли в розыск Сергей Цапок?

11/14/2010 - 23:40

Как сообщила сегодня программа «Вести недели», директор охранного предприятия «Центурион» Сергей Викторович Цапок не объявлен в розыск в связи убийством 12 человек в станице Кущевская.

Автор сюжета в программе «Вести недели», который вышел сегодня 14 ноября по телеканалу ВТРК, связывал убийство 12 человек с бандой, действующей в станице Кущевской уже много лет. Корреспондент назвал и фамилию человека, который считается лидером ОПГ – Сергей Викторович Цапок.

Как уже сообщал сайт «Южный федеральный», Сергей Цапок – возглавляет охранное предприятие «Центурион», депупат Кущевского сельсовета, входил в Совет молодых депутатов Краснодарского края.

И еще одна деталь: Сергей Викторович Цапок - кандидат социологических наук. В 2006 году в пединституте ЮФУ он защитил кандидатскую работу "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя".

Многочисленные публикации свидетельствуют: в середине лихих 90-ых в Кущевской была создана банда, которой руководил старший брат Сергея Викторовича – Николай Викторович Цапок по кличке «Сумасшедший». После смерти Николай, по свидетельству СМИ, банду возглавил Сергей Цапок.

На днях газета «Комсомольская правда» сообщила о том, что Сергей Цапок объявлен в розыск.

Однако в программе «Вести недели» прозвучало сообщение о том, что Цапок-младший в розыск не объявлен. На сайтах правоохранительных органов нет информации о причастности о том, что Сергей Цапок причастен к убийству 12 человек в станице Кущевская.

Собственный материал "Южного Федерального".

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: