Срочно! Убийство в Кущевской: Сергей Цапок объявлен в розыск

11/12/2010 - 20:36

Следствие по делу убийства в Кущевской 12 человек объявило в розыск директора ЧОПа «Центурион» Сергея Цапока, который считается лидером банды Сумасшедшего, и его «правую руку» Алексеева по кличке «Беспредел».

Сергей Цапок возглавил «бригаду», в которой насчитывалось до 30 человек, после гибели своего брата Николая, прозванного Сумасшедшим за то, что имел справку из психдиспансера, благодаря которой легко отмазывался от любых обвинений в криминале.

По версии следствия, убийство 12 человек в станице Кущевской, совершили четверо из организованной преступной группировки – «цаповские», как их называют силовики. Кстати, Цапока видели в станице в день убийства. Сам на разборках он, как правило, не светился, для этого как раз и есть такие, как те, которых задержали.

Сегодня Сергей Цапок, как сообщает "Комсомольская правда", объявлен в розыск. Вместе с ним в розыск объявлен Алексеев.

Алексеев Владимир Вячеславович, дата рождения 8 августа 1980 года, образование основное общее, ООО "Частное охранное предприятие "Центурион-Плюс", охранник 2 категории, место жительства Краснодарский край, Кущевский район, станица Кущевская.

В этом году Сергей Викторович Цапок был в очередной раз был избран депутатом Кущевского района.

«Цапок Сергей Викторович, дата рождения 6 апреля 1976 года, образование высшее профессиональное, ООО "Частное охранное предприятие "Центурион-Плюс", охранник, депутат Совета муниципального образования Кущевский район, место жительства Краснодарский край, Крыловский район, поселок Ключевой», - такие сведения предоставил кандидат в депутаты в избирком.

По нашим данным, Сергей Цапок проживает в Ростове-на-Дону, на ул. Портовой, дом 364. Особняк находится под видеонаблюдением, в доме дежурят охранники. По сведению силовиков, с охраной он всегда передвигается и на своем джипе.

Вчера, 11 ноября, в этом доме побывала съемочная группа из программы «Максимум» (НТВ). По словам журналистов, навстречу им первыми появились крепкие мужчины. Затем вышла жена Цапока: «молодая, ухоженная».

Жена Цапока сказала, что мужа дома нет. Оказалось, она в курсе того, что ее мужа подозревают в причастности к убийству. Но никаких звонков, тем более посещений силовиков их дома на Портовой до сих пор не было.

Его мать Надежда Алексеевна Цапок (на снимке)– одна из крупнейших фермеров в районе, владелица ООО «Артекс-Агро», зарегистрированного в станице Кущевской на ул. Гагарина, 9.

Ей принадлежит одно из самых успешных сельскохозяйственных предприятий района. В этом году ее «Артекс-Агро» заняло первое место в районе по надоям молока и стало третьим на уборке зерновых (3590 гектаров уборочной площади).

Фамилию Цапок многие районные чиновники произносят с нескрываемой гордостью.

- Надежда Алексеевна Цапок и ее муж Виктор Валерьянович возглавляют самое успешное в нашем районе сельхозпредприятие "Артекс-Агро", - начальник Кущевского райсельхозуправления Виктор Пикалов в разговоре с корреспондентом "Известий" грудью встал на защиту местной знаменитости. - Больше скажу: "Артекс-Агро" значится в списке трехсот самых эффективных хозяйств России. Связывать столь дикое преступление с этими людьми - полная нелепость.

По данным источника "Известий" в правоохранительных органах района, следствие по делу о массовом убийстве объявило в розыск 19 легковых машин из сельхозпредприятия, принадлежащего Цапок.

Собственный материал "Южного Федерального".

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: