Программу Олимпиады-2014 в Сочи могут увеличить на семь дисциплин

10/26/2010 - 15:02

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что окончательное решение о включении новых дисциплин в программу Игр-2014 будет принято весной 2011 года.

Как сообщает "Весь спорт", на состоявшемся 25 октября в Акапулько Исполкоме МОК стать олимпийскими имели шанс семь новых дисциплин, находящихся под юрисдикцией четырех международных федераций.

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) могла получить в Сочи-2014 еще семь комплектов наград – в прыжках на лыжах с трамплина (женщины), хаф-пайпе во фристайле (мужчины, женщины), слоп-стайле во фристайле (мужчины, женщины) и слоп-стайле в сноуборде (мужчины, женщины).

Международный союз биатлонистов (IBU), Международный союз конькобежцев (ISU) и Международная федерация санного спорта (FIL) в свою очередь просили включить в программу Игр по одной новой дисциплине – в смешанной (мужчины и женщины) эстафете, командных соревнованиях в фигурном катании и эстафете.

Однако состоявшееся обсуждение не привело к результатам, после чего было решено отложить этот вопрос до весны 2011 года.

При этом Рогге особо отметил, что включение новых дисциплин не потребует дополнительных затрат и усилий для строительства новых олимпийских объектов.

Источник: 
автор: 
admin
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: