КПРФ: «Сердюков войдёт в историю российских ВС как великий разрушитель армии»

11/06/2012 - 13:09

В КПРФ прокомментировали отставку Анатолия Сердюкова с поста министра обороны. «То, о чём неоднократно говорили коммунисты, наконец, произошло. Сердюков отправлен в отставку с пятью уголовными делами, - радостно заявил сегодня в интервью «Парламентскому вестнику» депутат Госдумы от КПРФ, член Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Анатолий Локоть. -Надеюсь, они не будут замяты, и роль министра будет соответствующим образом высшей властью обозначена. Анатолий Сердюков войдёт в историю российских вооружённых сил как великий разрушитель армии, её боеспособности. Именно под его руководством расформировывались военные учебные заведения, боеспособные части. Так, под Новосибирском была расформирована легендарная бригада ГРУ, была разрушена в целом система военной приёмки, формирование оборонного заказа и так далее».

Напомним, что в Ростовской области в ходе реформы под управлением Анатолия Сердюкова, исчезло сразу два заслуженных высших военных учебных заведения: Ростовский военный институт ракетных войск им. Маршала Неделина (бывший РАУ) и Новочеркасское училище связи. Курсанты были переведены в другие учебные заведения, а будущее территории обоих вузов до сих пор не определено.

Коммунисты приняли новость о назначении министром обороны Сергея Шойгу со сдержанным оптимизмом. По мнению Анатолия Локтя, 18-летний опыт управления МЧС, которое, по сути, является военизированным ведомством, безусловно, поможет экс-губернатору Подмосковья справиться с поставленными задачами. Главное, считают коммунисты, это «изжить «сердюковщину», только в этом случае можно будет говорить о возрождении российской армии.

Алена Касуха

Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: