В Карачаево-Черкесии неизвестные напали на автомашину, в которой перевозили заключенных

02/04/2011 - 15:10

Вооруженные преступники расстреляли автозак на въезде в Черкесск. Убиты двое охранников и водитель. Заключенный сбежал с нападавшими.

Тело убитого водителя осталось лежать на дороге.

Все правоохранительные органы Черкесска подняты по тревоге из-за инцидента, произошедшего на подъездной дороге к столице Республики Карачаево-Черкесия.

Группа милиционеров конвоировала опасного преступника, задержанного по подозрению в убийстве, в местное СИЗО.

- Преступника везли в грузовой «газели», он сидел в кузове вместе с двумя милиционерами-охранниками, - рассказали в МВД Карачаево-Черкесии.

Однако возле въезда в город дорогу грузовику перегородила грязная белая «шестерка». В ней сидели несколько человек.

- В ту же секунду они открыли огонь по водителю. От полученных ран он погиб на месте, - продолжает источник в республиканском МВД.

Второй милиционер, находившийся в кабине, был абсолютно шокирован происходящим. Ничего не соображающий от ужаса конвоир выскочил из авто и бросился наутек, пытаясь спасти жизнь.

Преступники вскочили в кабину «газели» и уехали на ней в неизвестном пока направлении. В кузове при этом остались оба охранника и их подопечный.

Чуть позже автозак, на котором уехали боевики, был найден силовиками возле реки Кубань в селении Заветное. Преступники сбежали, прихватив с собой освобожденного зека.

Внутри машины лежали тела двоих расстрелянных охранников.

Сейчас машину осматривают саперы. Есть подозрение, что автозак могли заминировать "на прощание" боевики.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: