Из Пенсионного фонда КБР похищено свыше 100 млн рублей

08/21/2012 - 22:44

По информации ГУ МВД России по СКФО, задержан соучастник этого преступления, директор фирмы «Капитолий» Аслан Амшоков. Ему инкриминируется хищение из Пенсионного фонда республики 103 млн 360 тысяч рублей.

По версии следствия, он и его родственник, глава Пенсионного фонда Хасанби Шеожев, провернули сделку «по-свойски». По данным следствия, в 2008 году Шеожев продал «Капитолию» здание столовой
одного из нальчикских предприятий. Реальная его цена составляла 37,8 млн рублей, сумму сделки искусственно занизили до 3,1 млн. Спустя два года «предприимчивые» дельцы заключили ещё одну сделку: на этот раз Шеожев купил эту столовую у «Капитоля» для Пенсионного фонда, но уже за гигантские 106,5 млн рублей.

После задержания Шеожева двое бывших сотрудников МВД независимо друг от друга направили письма на имя генпрокурора. По их мнению, дело против Х. Шеожева — сфабриковано. Следствию предстоит в этом разобраться, пока же Аслан Амшоков заключен под стражу, а Хасанби Шеожев находится под домашним арестом из-за проблем со здоровьем.

Х. Шеожев уже шестой за последнее время чиновник в КБР, чьей деятельностью заинтересовались правоохранительные органы.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: