Краснодарскую студентку заподозрили в экстремизме

10/31/2012 - 18:25

Молодая девушка, приехавшая в южную столицу учиться, задержана по подозрению в распространении материалов, оправдывающих и пропагандирующих радикально-националистические взгляды.

По версии следствия, в Ростове 19-летняя кубанка, уроженка станицы Крыловской, подружилась с другой студенткой, по своему происхождению исповедующей ислам. Девушка быстро переняла мировоззрение подружки, более того — превратилась в воинствующую радикалку.

Когда в одной из социальных сетей стали появляться материалы, оправдывающие экстремистские и террористические действия, фамилия владельца аккаунта не долго оставалась в тайне.

На девушку вышли в ходе расследования аналогичного преступления, совершенного, правда, жительницей Аксая и учившейся в том же учебном заведении.

Согласно экспертному заключению, материалы, которые кубанка выкладывала в социальную сеть, представляют собой профессионально изготовленные мультимедийные продукты, переполненные ненавистью к врагам ислама, зовущие к вооруженному сопротивлению, - от открытого противостояния вплоть до «партизанской» террористической деятельности.

Согласно доказательствам, собранных оперативниками ФСБ по Ростовской области и МВД по ЮФО при участии областного следственного комитета, в отношении 19-летней кубанки возбуждено уголовное дело по статьям «разжигание религиозной розни» и «призывы к террористической деятельности».

Ведется следствие, сейчас девушка отпущена под подписку о невыезде.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: