В Объединенном народном фронте с восторгом приняли кандидатуру Киргинцева

10/12/2012 - 12:05

В ростовском региональном отделении Общероссийского народного фронта с восторгом приняли предложение губернатора области выдвинуть кандидатуру зам мэра Ростова Владимира Киргинцева на выборах мэра Новочеркасска, которые пройдут 2 декабря.

«Это очень хорошее предложение губернатора, - заявил «Южному Федеральному» зам руководителя Общественной приемной Медведева Владимир Милявский. - В той ситуации, которая сейчас сложилась в городе накануне выборов, ни у кого из кандидатов нет шансов набрать нужное количество голосов. Кандидатура Владимира Киргинцева самая оптимальная. Ведь на самом деле не важно, кандидат от какой партии победит; важно, что это был человек, способный вывести город их того состояния, в которое его завел предыдущий руководитель. А город фактически поставлен на колени».

Владимир Киргинцев сегодня подтвердил ростовским СМИ, что принял предложение губернатора поучаствовать в выборах мэра Новочеркасска. Это предложение глава области озвучил 10 октября в ходе совещания с общественным активом города и руководством крупных предприятий Новочеркасска. Оно было посвящено выдвижению кандидата на выборах от партии «Единая Россия». Василий Голубев предложил вместо открытых партийных праймериз, на которых предполагалось выставить трех кандидатов — Александра Андрющенко, Виктора Синюгина и Алексея Федорова - окончательно выдвинуть одного Владимира Киргинцева.
По некоторым сведениям, такое предложение возмутило донских «единороссов», которые сочли это грубым вмешательством губернатора в дела партии.

Судя по всему, обе стороны нашли способ, как выйти из щекотливого положения. Владимир Киргинцев сегодня будет объявлен кандидатом от Общероссийского народного фронта, а «Единая Россия» самостоятельно продолжит поиск достойных кандидатов на предстоящих выборах мэра в Новочеркасске.

Алена Касуха

Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: