Быший директор Ростовского Молодежного театра приговорен к штрафу в 1,2 млн рублей за взятку

10/09/2012 - 12:04

Поставлена точка в деле бывшего директора Ростовского молодежного театра Павла Вагнера. Суд счел его виновным в получении взятки в размере 20 тысяч рублей и приговорил к крупному штрафу.

По версии следствия, в 2012 году Павел Вагнер получил эти деньги от некого предпринимателя, который организовывал фуршет к Дню Защитника Отечества и попросил для этого в аренду "Золотой зал" театра. Вагнер, якобы, за свою подпись под договором аренды, потребовал у предпринимателя 30 тысяч рублей. Тот сначала согласился, а потом пошел в правоохранительные органы с заявлением. Деятеля культуры культуры задержали с поличным при получении второго "транша" в размере 20 тысяч рублей.

Примечательно, что этому инциденту предшествовала активная работа по дискредитации Павла Вагнера: в соцсетях шла рассылка анонимных сообщений с различными обвинениями в адрес тогда еще и.о директора Театра.

После того, как Павел Вагнер в связи с возбуждением уголовного дела был отстранен от исполнения обязанностей, директором театра была назначена Карина Сердюченко.
Примечательно, что и после этого скандалы в Молодежном театре не закончились.

Бывшая буфетчица театра Ирина Короткова на одном из порталов Ростова выступила в СМИ с обвинениями в адрес Сердюковой. Работник общепита подвергла жесткой критике репертуар театра и обвинила нового директора в "деградации" труппы. Некие "сотрудники театра" попросили даже не министра культуры области - Александра Резванова, а сразу - губернатора Василия Голубева и полпреда президента РФ в ЮФО Владимира Устинова вмешаться в работу культурного заведения, провести открытый конкурс на замещение вакантных должностей, в том числе - на должность директора.
Никакой реакции властей на это возмущение не последовало. По данным "ЮФ", за кулисами театра противостояние творческого коллектива и руководителя продолжается.
А тем временем бывший директор Молодежного театра Павел Вагнер приговорен к штрафу в размере 1,2 рублей.
Алена Касуха

Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: