Лавров вынес США сокрушительный вердикт по Сирии

08/17/2016 - 17:59
Лавров вынес США сокрушительный вердикт по Сирии

Политика, последние новости сегодня - 17 августа. Лавров вынес США сокрушительный вердикт по Сирии. США не в силах отличить умеренную оппозицию от террористов, заявил Сергей Лавров на встрече с журналистами, отвечая на вопросы по Сирии.

«По сути, они (США- прим.ред.) и сами расписались в том, что сделать этого не могут», - заявил Лавров, комментируя недавние призывы Москвы к Вашингтону размежевать террористов и оппозицию в Сирии.

Сергей Лавров отметил, что Россия в этом смысле ушла далеко вперед,обратив внимание на то, что если бы Вашингтон придерживался своих обещаний отмежевать оппозицию от террористов, ситуацию, которая произошла в Алеппо, можно было бы избежать.

По словам главы МИД РФ, на данном этапе Россия сотрудничает с американской стороной в Сирии и это поможет наладить обстановку, путем более скоординированных действий.

«Мы на самых разных уровнях обсуждаем механизмы по воплощению в жизнь договоренностей, которые были приняты в ходе встречи с Джоном Керри 15 июля в Москве», - заявил Лавров.

Глава МИД России отметил совместную работу России, ООН и США по решению вопроса дополнительного гуманитарного коридора в Алеппо.

Геополитика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: