В Кагальницком районе производитель добавлял в молоко антибиотики

05/25/2016 - 16:26

Большую партию опасного для здоровья молока обнаружили эксперты Ростовского референтного центра Россельхознадзора. Было установлено, что производитель из Кагальницкого района добавлял в молоко антибиотики.

«При проведении исследований в образце обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы, наличие который не допускается согласно требованиям ТР ТС 033/2013 (Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции»)», - отметили в референтовом центре.

В 1200 кг кагальницкого молока содержится опасный антибиотик. Результаты экспертизы были незамедлительно направлены в региональный Россельхознадзор.

Несмотря на то, что тетрациклин часто используется в животноводстве для профилактики и лечения, его необходимо полностью вывести из организма животного до использования мяса и молока в производстве.

Употребление людьми продукции, содержащей тетрациклин может вызвать нарушение функции печени, тошноту, рвоту, понос, сыпь, стоматит, глоссит, гастрит, дисбактериоз, воспаление прямой кишки, кандидоз, различные аллергические реакции.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Продовольственная безопасность
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: