Акция «Вежливые фермеры» сорвана властями Краснодарского края

05/17/2016 - 19:09

В Краснодарском крае власти сделали все возможное, чтобы сорвать акцию "Вежливые фермеры", которую собирались провести местные фермеры, поддерживающие программы Путина по борьбе с коррупцией и импортозамещению. Организатор митинга Алексей Волченко был задержан и предстал перед судом Тбилисского района за неповиновение полицейским. 

Алексей Волченко, Олег Петров и Андрей Овечкин — фермеры, собиравшиеся провести акцию, заявили на митинг 1,5 человек. Все они должны были собраться на полевом стане Петрова, и потребовать встречи с президентом РФ и губернатором края Кондратьевым, чтобы обсудить с представителями власти вопросы выделения земли и рейдерские захваты. "Вежливые фермеры" также намеревались потребовать образования специальной комиссии, которая будет состоять из представителей силовых структур и обладать полномочиями возбуждать уголовные дела на судей и рейдеров. 

Свои требования местным властям митингующие собирались отправить голубиной почтой, а просьбы к Путину воздушным шаром, продемонстрировав таким образом то, что до властей фермерам не достучаться. 

Но планы кубанских фермеров были сорваны. В ночь на вторник, 17 мая автомашину, перевозившую воздушный шар, остановили инспекторы ГИБДД, а Олег Волченко, ехавший в ней, был задержан. Кроме того, полицейские поставили оцепление вокруг фермерского стана Петрова, и заставили убрать палатки, в которых организаторы акции собирались раздавать чай и продукты митингующим — рассказал Олег Петров.

Собравшимся на митинг людям пришлось разъехаться. Будет ли организована новая акция, пока неизвестно.

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Продовольственная безопасность
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: