Ученые выяснили, что заставляет людей спиваться

08/30/2016 - 12:57
Ученые выяснили, что заставляет людей спиваться

Ученые, под руководством профессора университета Линчепинга Маркуса Хейлига, обнаружила у людей  с алкогольной зависимостью отсутствие важного фермента, который отвечает за  контроль импульсного воздержания. Научное открытие, опубликованное в  психиатрическом журнале издательской группы Nature, открывает новые возможности в лечении алкоголизма.

«Фермент PRDM2  ранее было изучен в исследовании рака, но мы не знали, что он влияет на функции мозга"- сообщает Маркус Хейлиг, профессор психиатрии и руководитель Центра социальной и аффективной Нейронауки (CSAN) в университете Линчепинга, Швеция.

Профессор и группа ученых объединили исследования в области алкоголизма и других зависимостей с передовыми исследованиями мозга. Ученые давно подозревали, что люди с подобными болезнями имеют нарушение функции лобных долей мозга, вызванные изменением, ранее неизвестных, глубинных биологических механизмов.

Если фронтальная функция нарушена, то человеку трудно контролировать свои импульсы. Человек с нормальным молекулярным механизмом может пройти мимо бара в жаркий день, подумав: «Не плохо бы пива, но я не могу сейчас, так как должен вернуться к работе». В то время как алкоголик не в силах воздержаться, получает импульс: «Жарко, и я хочу пить».

"PRDM2 контролирует экспрессию нескольких генов, необходимых для эффективной сигнализации между нервными клетками. Когда ферментов, способных остановить импульс, вырабатывается слишком мало, то не эффективные сигналы передаются от клетки " – заявляет профессор Хейлиг.

В основе прорыва лежат несколько лет целенаправленных исследований. Доктор наук Эстель Барбье играет центральную роль в открытии. Много лет он проводил опыты над лабораторными мышами, и пришел к выводу, что у крыс с алкогольной зависимостью понижена регуляция PRDM2, что в свою очередь приводит к нарушению контроля над побуждениями. Вот почему лабораторные животные продолжают потреблять алкоголь, даже когда это неприятно.

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Владислава Янец

Новости партнеров: