Что мешает получать удовольствие от секса, выяснили психологи

07/24/2016 - 14:36
Удовольствие от секса

 Психологи выяснили, что завышенные ожидания, после  увиденных идеальных откровенных сцен на экране, мешают получать максимальное удовольствие от секса. В результате опроса людей, жалующихся на проблемы в интимной жизни, выяснилось, что все они считают половую жизнь своих друзей и коллег более насыщенной и интересной. Данный факт развивает ощущение неудовлетворенности, говорит  Stuff.co.nz.

 Специалисты в подобной ситуации рекомендуют сконцентрироваться не на действиях, а на эмоциональном состоянии: настроиться на получение удовольствия и ощущения счастья от близости. Необходимо помнить, что основой удовольствия является расслабление. Поэтому следует стараться отодвигать тревожные мысли в сторону. При этом все прикосновения и эмоциональное удовольствие не менее ценны, чем сам секс.

 Секс в отношениях неразрывно связан с жизнью пары, и его качество напрямую влияет на взаимопонимание в семье. Когда оба партнера имеют реалистичные ожидания от интимной близости, когда обладают знаниями в области психологии отношений, тогда им удастся достичь максимального уровня сексуального удовлетворения. Помимо удовольствия и формирования душевной близости, секс поддерживает самооценку.

 

 Ученые советуют для достижения наиболее позитивного результата придерживаться ряда правил: предвкушение удовольствия должно возбуждать партнеров, и ролевые игры, особенно в парах давно живущих вместе, должны присутствовать для разогревания страсти друг к другу.

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Владислава Янец

Новости партнеров: