Биомолекулу жизни «Ацеграм» для самоизлечения организма создали в Челябинске

07/29/2016 - 13:44
Биомолекулу жизни «Ацеграм» для самоизлечения организма создали в Челябинске

Биомолекулу жизни «Ацеграм» для самоизлечения организма создали в Челябинске. Сделать это удалось ученым из Южно-Уральского Государственного университета. Уникальность биомолекулы «Ацеграм» в том, что она уничтожает микробы, а также ускоряет процесс заживления различного рода ран и язвочек.

Создатели говорят, что «Ацеграм» притягивает здоровые клетки к очагу повреждения. Чем и объясняется столь сильный восстановительный эффект. Также биомолекула способствует восстановлению организма после перенесенных человеком стрессовых ситуаций. Стресс же очень сильно изнашивает наш организм. Из-за чего человек стареет гораздо раньше.

Кроме того заведующий совместной лабораторией молекулярной генетики РАН и ЮУрГУ Александр Зурочка рассказал, что созданный ими пептид способен оказать помощь в решении проблемы привыкания болезнетворных микроорганизмов к антибиотикам. Он может разрушать защитный барьер бактерий, тем самым лишая их нечувствительности к лекарствам.

Однако в данный момент «Ацеграм» не относится к лекарственным препаратам. Сейчас ему присвоен статус «косметический препарат». Потому как препарату предстоит пройти очень большое количество исследований.

Вопрос с широкомасштабным производством препарата также открыт. Однако опытные партии "пептидного бальзама", в состав которого входит данная биомолекула уже были произведены. Изобретатели отмечают, что они уже получали предложения для заключения контрактов от зарубежных производителей. Однако челябинские ученые хотят, чтобы его выпускали в России.

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Светлана КУЗНЕЦОВА

Новости партнеров: