Три цвета, которые не подходят для романтического свидания, назвали ученые

06/29/2016 - 05:21

 

Психолог Джо Халлок из Университета Вашингтона провел исследование о влиянии цветов на эмоциональное состояние человека. В результате определились три цвета, которые точно не стоит использовать при романтических свиданиях.

Самым отталкивающим цветом был признан оранжевый. При опросе оранжевый цвет вызвал негативную реакцию у 30 % женщин и 33 % мужчин.  Участники исследования заявили, что этот цвет ассоциируется у них с чем-то «дешевым». По мнению психолога,  такая реакция может быть вызвана тем, что оранжевый цвет часто используется в экипировке рабочих из дорожных и ремонтных служб и членов спасательных бригад.

Второе место в антирейтинге занял желтый цвет. Исследования показывают, что желтый является самым ярким и привлекающим внимание оттенком, это первый цвет, который начинают различать глаза младенца. Однако желтый тон утомляет глаза, а у людей ассоциируется с предательством, изменой и эгоизмом.

На третьем месте – коричневый оттенок. Только 1% опрошенных мужчин и 4% женщин назвали одежду такой окраски подходящей для первого свидания. Подсознательно этот цвет у людей ассоциируется со скукой, предсказуемостью и педантичностью.

Так что для первого свидания стоит подобрать одежду других, более притягивающих к себе оттенков, и тогда точно стоит ждать продолжения романтических отношений.

Недавно австралийские ученые провели похожее исследование. Они выявили самый отталкивающий цвет. Им стал оттенок в таблице цветов названный Pantone 448C, и представляющий собой разновидность болотного. Психологи предлагают использовать этот цвет для упаковки «вредных» товаров, таких как сигареты.

болотный цвет

 

 

автор: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: