Минсельхоз: количество фальсифицированного молока «мизерное»

06/22/2016 - 19:02

Свыше 90% молочной продукции на рынке РФ качественная, об этом рассказал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, в ответ на недавние заявление Россельхознадзора о средствах фальсификации молочной продукции мелом, крахмалом, содой и даже гипсом.

«В подавляющем большинстве более 90% молочной продукции после проверки Россельхознадзором, Роспотребнадзором соответствует всем ГОСТам и качеству», - заверил Ткачев.

Случаи фальсификации молочной продукции бывают, но речи не идет о тоннах и о процентах говорить не стоит, реальная ситуация иная, пояснил министр сельского хозяйства.

В заявлении  Россельхознадзора речь шла о возможных способах фальсификации молочной продукции мелом, крахмалом, содой и даже гипсом.  Такие способы фальсификации к «сожалению большому» существуют, но это «мизерное количество» партий и продуктов, добавил Ткачев.

Национальный союз производителей молока обратился к министру Александру Ткачеву и вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой подтвердить данные Россельхознадзора о фальсификации молочной продукции.

http://u-f.ru/content/domdacha/2016/07/28/230163 http://u-f.ru/content/domdacha/2016/05/20/100645

Источник: 
Вам угрожает фальсификат
автор:
Мария ЗАМОТАЕВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: