Рында таганрогского ЖКХ, … или Почему 63 года люди ждут капитального ремонта

03/05/2012 - 12:41

В «ЮФ» № 6 от 22 февраля 2012 года было опубликовано открытое письмо жителей города Таганрога Ростовской области, проживающих в доме № 340 по ул. Чехова, – Президенту России Медведеву Д.А., Генеральному прокурору Чайке Ю.Я., Председателю Правительства Путину В.В. Они просят разобраться в беспределе, который творится не один год вокруг вышеуказанного дома: «Просим вас, – пишут жители Таганрога с ул. Чехова, дом № 340, – оказать содействие по восстановлению наших конституционных прав и социальных гарантий по нерешенным вопросам в сфере ЖКХ, то есть вернуть управляющую организацию МУП «ЖЭУ» на дом № 340 по ул. Чехова и обязать МУП «ЖЭУ» произвести восстановительные работы по решению суда...».
Сегодня тему ЖКХ опять продолжают жители Таганрога, на этот раз – с ул. Седова, дом № 10.

Главе администрации (губернатору)
Ростовской области
ГОЛУБЕВУ В.Ю.
Кандидату на должность мэра г. Таганрога ПРАСОЛОВУ В.А.
от жильцов дома № 10 по ул. Седова

Уважаемые Василий Юрьевич и Владимир Александрович!

Обращаемся к вам со своими проблемами и надеемся на помощь. Много лет подряд затапливало квартиру № 1 на первом этаже нашего дома. До трех вызовов аварийных машин в день. Можете представить этот ужас: грязная вода с нечистотами, вонь, срывание линолеума. Высыхыло это всё не один год. После многочисленных комиссий наконец-то удалось добиться частичной замены канализационных труб на пластиковые в подвале.
Теперь канализация начала прорывать в подвале первого подъезда. Эти зловонные запахи, грязная вода с фекалиями до 25–30 см глубиной. Мы ведрами вытаскивали это всё на улицу всю ночь. Страшно вспомнить! Часть воды впиталась в землю, это очень плохо для нашего дома. Не успело подсохнуть, как опять новое затопление. Запахи в квартирах, потом появились насекомые. Дому 63 года. Соответственно, все это «потопы» усугубляют усадку дома.
Стена в подвале, за которой находится канализационная труба, идущая в колодец, явно треснула и давно, постоянно влажная, появилась плесень, штукатурка осыпалась. Мы писали об этом постоянно, говорили. Вместо замены трубы нам заштукатурили стену, но это не выход. Она и сейчас влажная. Мы переживаем, что эта влага идет на стену дома, в почву, разрушает фундамент. Дом и так оседает. Эту проблему надо срочно решать. Менять трубу.
Год назад назад начало затапливать подвал третьего подъезда, зловоние доходило до третьего этажа, опять же сырость и насекомые.

И только тогда мы узнали истинную причину всех этих залитий. Магазины «Офелия» и «Каневской», находящиеся в нашем доме, самовольно, без ведома жильцов дома, собственников жилья, врезались в нашу канализацию, что противоречит ЖК. Если в жилом доме находятся магазины, то у них должна быть своя канализация, отдельная от канализации жилого дома. У них есть своя канализация, но они не хотят ее ремонтировать. А наш дом старый и он не рассчитан на посторонние незаконные врезки. Поэтому у нас постоянно залития, влажность, плесень, насекомые. Надеемся призвать к соблюдению закона эти самые магазины, их хозяев, с Вашей помощью, уважаемый Владимир Александрович! Мы победим и в этом вопросе. Акт врезок у нас на руках.

Мы просим, начиная с нашего дома, с замены канализаационных труб и вывода их в колодцы у подъездов, продолжить ремонт всей канализационной системы нашего городка. Ясно, что работа объемная, но очень важная и нужная. Жилой городок очень старый и неухоженный, нам, жильцам, надоели подпоры, залития и полные колодцы. ПОМОГИТЕ!!!
Вкратце суть: нашему дому, как уже было указано выше, 63 года, три этажа, 15 квартир, за эти годы не было ни одного капремонта. Дом пережил самый сильный пожар в городе. СГОРЕЛА КРЫША ВСЕГО ДОМА. Сильно пострадали верхние этажи, потолки, поднялись полы, но мы живем и ремонтируем всё сами.
В декабре 2005 года мы подали в суд на МУП «ЖЭУ». Выиграли дело. И теперь все эти годы продолжаем с боем выбивать выполнение работ по суду. Удалось кое-что сделать. А вот основного до сих пор нет: нужно отремонтировать стену дворового фасада, заделать глубокие трещины по стене дома, трещины под крышей, заштукатурить, покрасить. Сейчас стена – как после бомбежки. А с лицевого фасада необходимо заделать сквозные трещины, доходящие до квартир жильцов (особенно первого подъезда), и также заштукатурить и покрасить.
Уже шесть лет МУП «ЖЭУ» игнорирует решение суда. Сроки обещаний всё переносятся, а работ никаких. Мы просим, чтобы была ответственность за решение суда. Мы что, живем в разных государствах? И директор МУП «ЖЭУ» никому не подчиняется? Ни суд ему не страшен, ни мэр города, ни министерство ЖКХ Ростовской области! Очень просим вас помочь нам! Ведь если вовремя провести капитальный ремонт нашего дома, он простоит еще не один десяток лет.

С уважением жильцы дома № 10 по ул. Седова, г. Таганрог.
Всего 9 подписей.

Источник: 
автор: 
admin
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: