Приближающиеся выборы могут ускорить "арабизацию" России

04/05/2011 - 12:07

На днях в новостях почти незаметно, как-то боком, промелькнуло сообщение. Бородатый фокусник из ЦИКа (не путать с цирком, там честно работают приличные люди!) некто Чуров был вновь переизбран практически единогласно на должность руководителя Центральной избирательной комиссии в новом составе.

Значит ЦИК под руководством Чурова будут творить чудеса, доставая кроликов (правильные бюллетени) из шляп (урн), следующие пять лет. И самое главное: выборы госдумы в 2011 году и главы государства в 2012 году пройдут под надежным присмотром фокусника-бородача.

Выборы будут необычные. Прошло, помнится, всего только полгода как в сентябре 2008 года младший питерский вождь, назначенный на российский трон своим «старшим братом» и не успевший еще толком ничего сделать и даже сказать (как говорил товарищ Саахов: «Ничего не сделал. Только вошел!»), сразу же поставил перед покорной госдумой вопрос: мол, бродящие в головах двуединых питерских вождей реформы для народного блага столь масштабны, что президентский срок в 4 года заведомо не позволит их претворить в жизнь!

4 года маловато будет, а вот 6 — в самый раз. Речь шла немного не мало об изменении конституции, но что такое какая-то конституция по сравнению с прихотью вождя!

Грызловцы среагировали почти мгновенно. Через пару недель срок галерного рабства по желанию вождей был увеличен на 2 года, начиная с новых выборов. Под сурдинку, грызлов со товарищи набросили годок и себе. Итак, в декабре этого года новая дума будет избрана на 5 лет, а в марте следующего года «выбранный» нами президент будет царствовать, ни за что не отвечая и не перед кем не отчитываясь, уже 6 лет.

Как водится в России, электорат даже не спросили — а оно ему это нужно? До следующих выборов было еще далеко, и поэтому мнение простых избирателей никого не интересовало. Власть ясно показала — она не намерена рисковать и отступать. Слишком «большие» люди играют в российской политике по-крупному, слишком огромные состояния ставятся на кон этих выборах. Стоит только допустить слабину, дать осечку — и последствия для многих питерских, и не только питерских галерных рабов, гребущих вот уже почти 12 лет нефть-газ из галеры под названием «Россия» могут наступить самые печальные. Поэтому они боятся.

Очень боятся. Своего собственного народа. И многое сделали, чтобы заглушить этот страх, сделать перевыборы самих себя 125 %-ными. Увеличили себе сроки. Оставили бородатого волшебника во главе ЦИКа. Умрёт на рабочем месте, но нужный процент выдаст. Расставили верных губернаторов и мэров по регионам (у каждого вертикального интегрированного начальника строгий план по выборным процентам. Просто строжайший!). Укрепили числом и вооружением ОМОН и внутренние войска.

В целях увеличения распила бюджета повысили тарифы на ЖКХ (с иезуитской формулировкой: «хотели увеличить тарифы на 33 %, но потом решили, что только на 25!) и налоги на малый и средний бизнес. Повысили пенсии: по старости — на 100 рублей, инвалидам — на 200, ветеранам войны — аж на 300.

Младший и старший вожди носятся по стране, мелькают на экранах ТВ чаще, чем кинозвезды. И всё учат, и всё обещают, как замечательно мы будем жить в будущем. Режим для них, конечно, тяжелейший! Но полгода не попашешь — будешь мотать сроки в другом месте. И хорошо еще, если не в России.

Министры, чиновники и депутаты увеличили проценты на откаты (впереди выборы — риски возрастают!). Дотационные и беднейшие Чечня и Дагестан особо не торгуясь закупили звезд первой величины Гуллита и Роберто Карлоса. Когда еще так повезет!

На всякий случай милицию переименовали в полицию, не отменив её главной функции — крышевание бизнеса. Борьбу с коррупцией только имитируют, ведь власть прекрасно понимает — коррупция это и есть сама власть. А бороться с самим собой невозможно. Но самое главное — они не оставили народу ВЫБОРА. Они не спрашивают нас: хотим ли мы иметь такие партии, таких президентов, такую власть, такую страну. Они даже не участвуют в политических диспутах, уверяя, что всё и так хорошо, а главное что есть — это «политическая стабильность».

Но если всё не так уж плохо, если громадье планов — то почему не дают нам свободно подтвердить их право нами управлять? Они загоняют нас в угол. Как тех арабов. Которые терпели, кто 25 лет, кто 30, а кто 42. Им говорили: у нас всё хорошо, и даже отлично. Но не давали ВЫБИРАТЬ.

Если всё хорошо, а вожди мудрые — то почему не дают ВЫБИРАТЬ? Менять власть по своему усмотрению, подбирая себе менеджеров (по нашему — галерных рабов) под решение насущных задач, которые не решались десятилетиями. Они понимали, что отстали от цивилизованного мира на века, развивая только туризм и выкапывая палкой из под песка нефть. И однажды что-то замкнуло. И арабы поняли: так жить дальше они не могут и не будут. И разом вышли на улицы по всему периметру стран арабского Востока. Будущее их неясно, но я уверен, что оно будет лучше прежнего, хотя бы потому, что ОНИ УЖЕ ДАЛИ ВЛАСТИ ПОНЯТЬ, что больше не будут терпеть бедность и коррупцию десятилетиями!

Между тем, Россия удивительным образом напоминает страны арабского Востока. В политике — та же квазизаконная узурпация власти, отсутствие свободных выборов и беспредельная коррупция. Экономика основана на криминально-олигархической собственности, отсталая и полностью сырьевая. Социальная сфера неразвита и бедна, её характерной чертой является вопиющее социальное неравенство. Народ забит, привык к бедности, произволу и бесправию, люди душевны, но политически неактивны. В общем, типичная страна жирных котов. Но в России...

В России всё понимают, но пока терпят! Думские выборы пройдут в штатном режиме, голоса разойдутся по правильным партиям. Но дума в стране ничего не решает. Наступит март 2012, вожди вытянут из кепки бумажку с крестиком, которая покажет, кому «выбираться» и разыграется очередной фарс!

Но не даст ли это толчок к арабизации России, не приведет ли это, как говаривал классик к «резкому росту самосознания масс», помноженному на возможности информационных супертехнологий? Или мы еще можем 6 лет потерпеть???

http://forum-msk.org/material/politic/5959914.html

Источник: 
автор: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: