Активисты экологической вахты, члены партии «Яблоко» и журналисты задержаны на даче Ткачёва в голубой бухте

02/28/2011 - 10:35

Как сообщает организация «Экологическая вахта по Северному Кавказу» сегодня, 27 февраля большая группа граждан, в которую входили активисты и сторонники экологической вахты по Северному Кавказу, члены партии «Яблоко», представители геленджикского правозащитного центра и движения «Солидарность», журналисты «Новой газеты» и газеты «Человек труда» попыталась пойти по стопам известного мероприятия, проведённого впервые Алексеем Дымовским и петербургским отделением движения «Белая лента».

Сиречь провести приятный воскресный пикник на территории так называемой «дачи Ткачева», расположенной в лесном фонде, свободный доступ на территорию которого гарантирован 11-й статьей Лесного кодекса РФ. Однако, закончилось всё, как обычно, девятнадцать человек повязали оперативно прибывшие на место господа будущие без пяти минут полицейские.

Александр Ткачёв — это губернатор краснодарского края. А его «дача» (название, конечно, народное) это неслабый такой комплекс построенный на берегу Чёрного моря в Голубой бухте (район посёлка Джубга туапсинского района). Значительная часть территории комплекса заходит на территорию лесного фонда. Что, впрочем, никогда и никому не мешало её огородить и спокойно распивать на бережку вдали от надоедливых пейзан и дел государственных.

Пляж тоже отгорожен, и тоже, понятно, что простому смертному туда не пройти. Да и зачем, в принципе? Отдыхают люди, не надо мешать.

Пикник начался в 12 часов дня, когда подъехал народ, приехавший из кучи мест, таких как Краснодар, Геленджик, Новороссийск, Туапсе, Сочи и прочих. Около часа всё проходило нормально, через час подъехала бравая милиция и заместитель главы туапсинского района Герман Апитин, а также сотрудник ФСБ без имени, но с фамилией Молчанов.

После традиционного ритуала проверки документов у всех собравшихся (кстати, а кто в здравом уме в цивилизованных странах возьмёт ID личности на пикник?) героям повествования было предложено переместиться в другое место. Пикантность ситуации заключалась в том, что собравшимся предлагали проследовать на новое место через участок «дачи» который не входит в лесной массив. Соответственно, совершить проникновение на частную территорию. Народ просёк фишку и идти, естественно, отказался.

В 13:45 подъехали несколько «бобиков» и началась погрузка. У пятерых граждан незаконно изъяли телефоны и фотоаппараты. Всех задержанных доставии в Джубгское поселковое отделение милиции. Им вменяют нарушение статьи № 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции». Однако, протоколов в отношении них не составляется. По информации на сегодняшний вечер, тусовка в отделении всё продолжается, хотя, может уже и выпустили, кто знает. В общем, интересно отдыхают чуваки.

«А какая у этой басни мораль?
А морали нет никакой.
Один родился пернатым —
Значит рогатым родится другой.» © «Наутилус Помпилиус»

http://dymovskiy.name/blog/news/2883.html

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: