Интересные подробности из жизни Ирины Собяниной

10/28/2010 - 16:28

По данным налоговых органов,фирма Ирины за прошлый год заработала всего 21 тысячу рублей.

Кто она - потенциальная первая леди столицы Ирина Собянина? Интерес к жене Сергея Собянина, ничуть не меньший, чем к личности ее супруга. Тем более, что Ирина Собянина совсем не публичный человек. И потому понятно, почему вокруг собянинской «половинки» роится множество слухов, подчас самых нелепых.

Ирина Собянина (в девичестве - Рубинчик) родилась в Тюмени. Училась в обычной городской школе №8.

- Ирина Иосифовна была старше меня, но я ее прекрасно помню, - говорит однокашница Собяниной, а нынче и.о. директора той самой школы Светлана Сивакова. – Училась она очень хорошо, ее нам, младшеклашкам, часто в пример ставили. Мне она запомнилась как яркая, выразительная, творческая личность. Я помню, что она постоянно участвовала в в смотрах художественной самодеятельности, тимуровском движении, была лидером по сбору макулатуры.

Бывшая классная руководительница Рубинчик-Собяниной Полина Жукова вспоминает, что в детстве Ирина была очень серьезной. Возможно, даже слишком серьезной для своего возраста. Ее родители - люди интеллигентные: мама - известный в городе врач-гинеколог, отец - один из руководителей местной ТЭЦ.

- Ее просто нельзя было не любить, - говорят педагоги, - Хорошенькая, белокурая, умненькая...

Они же вспоминают, что многие сверстники писали ей записочки, на свидания приглашали. Особенно упорно слухи связывали Иру с одноклассником Юрой Черепановым. За их «роман» (на самом деле — романтические школьные отношения) весь класс переживал. Многие завидовали. Но, как это и бывает чаще всего, более серьезных отношений не получилось... Сегодня Юрий - он получил высшее юридическое образование - служит в правоохранительных органах.

После школы будущая первая леди Тюменской области училась на инженера-строителя и по распределению попала на север области, в Когалым. Там она и встретила мужа...

У Собяниных две дочери, старшая Анна (она закончила Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени Штиглица, вышла замуж и теперь живет в Питере) и младшая Оля, ученица одной из московских школ. Когда Сергей Собянин стал губернатором Тюменской области и семья переехала в Тюмень, Ирина Иосифовна водила младшую дочь Олю в один из кружков детского центра «Дом Буркова».

- Наши преподаватели вспоминают и о Ирине Иосифовне, и об Олечке Собяниной как о замечательных, очень воспитанных людях, - говорит директор центра Алевтина Кудряшова. – Кстати, на занятия Олю всегда приводила мама, а вовсе не нянечки, как это часто бывает в семьях высоких чиновников. Ирина Иосифовна - женщина достаточно скромная, никогда не кичилась тем, что является женой губернатора.

Именно в годы жизни в Тюмени Ирина Собянина начала заниматься строительным бизнесом. По слухам, ей принадлежит в Тюмени крупная строительная фирма. Однако в местной ассоциации строителей нам заявили, что среди зарегистрированных в регионе компаний фирмы, в руководителях которой значилась бы Ирина Собянина, нет. По другим сведениям, она является в компании лишь учредителем, но в непосредственном управлении не участвует.

КСТАТИ

В декларации о доходах, полученных лично и членами его семьи в 2009 году, - ее Сергей Собянин был обязан подать как член правительства - указано, что доход Ирины Собяниной составил 18 586 рублей (для сравнения: у ее мужа доход был 3 млн. 220 тыс. рублей). Кроме того, в совместной собственности Сергея и Ирины есть квартира площадью 118 кв. метров и гараж - 26,8 кв. метров, а лично у Сергея Собянина - автомобиль «Джип Чероки». Кроме того, одна из дочерей владеет квартирой площадью 201 кв. метр. Все это имущество находится в России. Иных доходов и собственности в декларации С. Собянина не указано.

Источник: 
автор: 
admin
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: