После отказа Москвы Минск поспешил «отомстить»: озвучено резкое решение Белоруссии – СМИ

10/02/2016 - 06:26
Белоруссия в 1,5 раза повышает тарифы на транзит нефти из России

Новости политики и экономики сегодня – 2 октября. После отказа Москвы Минск поспешил «отомстить»: озвучено резкое решение Белоруссии. Как сообщает информационное агентство «Эксперт», на фоне отказа РФ уступить по газу белорусская сторона резко повысила тарифы на транзит российской нефти. В частности, тариф на транспортировку нефти РФ в страны Евросоюза по магистральным трубопроводам компаний «Полоцктранснефть Дружба» и «Гомельтранснефть Дружба» будет увеличен на 50%, то есть в полтора раза.

Соответствующее постановление принято Министерством антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии. Новый тариф вступит в силу с одиннадцатого октября.

Как отмечает «Эксперт», данное решение Минска было принято на фоне застоя в переговорах между двумя государствами по ценам на российский газ. В субботу окончательную позицию Москвы озвучил вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, переговорный процесс относительно ценообразования на газ будет продолжен на следующей неделе, однако «речи о скидке не идет».

Напомним, в последний раз белорусская сторона повысила тарифы на транзит российского газа в феврале текущего года. Тогда тариф был увеличен на 10%.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: