Одна из стран ЕС в отчаянии: исход от решения по России оказался невыносимым

08/24/2016 - 08:30
Одна из стран ЕС в отчаянии: ситуация на грани, исхода от решения по РФ не выдержит никто

Новости политики и экономики сегодня – 24 августа. На Западе выступили с заявлением по России, сообщив о критических последствиях решения Европейского союза против Москвы. В частности, о том, что из-за антироссийских санкций в Польше в сельскохозяйственном секторе наблюдается непростая ситуация заявило западное издание Financial Times, опубликовав удручающие статистические данные.

Издание утверждает, что польские производители яблок находятся на грани банкротства из-за продления в Европе антироссийских санкций. В качестве доводов приводится сильное падение спроса на польские яблоки. Сельскохозяйственные товары Польши не пользуются спросом за границей. В прошлом польские аграрии получали значительную прибыль за счет экспорта своей продукции на российский рынок.

Однако продовольственное эмбарго заставило Польшу столкнуться с тем, что стоимость яблок, например, используемых для производства соков и других напитков, упала на двадцать процентов по сравнению с 2015 годом. Данный показатель вполовину меньше, чем в 2011 году.

Читайте также: Нефть «отдыхает»: озвучен стратегический ресурс, который «озолотит» Россию

Эксперты польского банка Zachodni предупреждают, что может наступить момент и ситуация для польских фермеров станет крайне тяжелой - они начнут становиться банкротами.

Источник: 

НТВ, фото: vladnews.ru

Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: