«Плата» за Россию идет на рекорд: через месяц ЕС ожидает «веселый финал» - источник

08/05/2016 - 08:22
Политолог о санкциях против России: страны ЕС ждет очень "веселая" осень

Новости политики и экономики сегодня – 5 августа. «Плата» за Россию идет на рекорд: через месяц Европейский союз ожидает «веселый финал». Соединенные Штаты объявили «экономическую войну» Москве, однако жертвой политики Вашингтона стал Евросоюз, который уже очень скоро ожидает новое экономическое потрясение из-за санкций против РФ. Такое мнение в эфире радио Sputnik озвучил политолог Николай Димлевич.

По словам эксперта, время «Х» назначено на осень, «когда по улицам европейских столиц вновь потекут молочные реки». Политолог считает, что по мере приближения осеннего периода – времени сбора урожая, в Европе отношение к российским санкциям будет изменяться все более заметно.

«Это не санкции, а экономическая война, которую России объявили США. И в этом противостоянии жертвой выступает Евросоюз. Если судить в денежном измерении, то на Западе уже лишились более 60 миллиардов долларов, порядка 77% от этой суммы выпали на ЕС. И, конечно же, осенью, когда объем сельхозпродукции в Европе будет превышать спрос, в Брюсселе, Париже, Берлине, и ряде других столиц ЕС вновь потекут «молочные реки»», - подчеркнул Димлевич.

Читайте также:Экономический «сюрприз» Путина отправит в нокаут благополучие ЕС и США

Политолог прогнозирует большую вероятность того, что пострадавшие от санкций европейские аграрии потребуют от правительств своих стран принять решение относительно отмены этой «абсолютно бессмысленной экономической войны против РФ».

«Считаю, что государства Евросоюза ожидает очень «веселая», бурная осень», – сообщил Николай Димлевич.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: