Секрет, раскрытый Путиным об обходе санкций РФ, произвел фурор: Австрия перешла к мерам

08/04/2016 - 09:54
Австрия нашла способ обойти антироссийские санкции

Новости политики и экономики сегодня – 4 августа. Секрет, раскрытый главой российского государства Владимиром Путиным об обходе санкций РФ, не остался незамеченным на мировой политической арене: Австрия перешла к мерам. Ранее российский президент в ходе встречи с финским коллегой Саули Ниинисте рассказал о том, как европейские государства, которые страдают от введенных Россией контрсанкций, могут исправить ситуацию, ничего при этом не нарушая. По словам Владимира Путина, такой выход есть и это локализация производства продукции на российской территории.

Очевидно, заявление главы российского государства не осталось незамеченным в Европе – в Австрии перешли к конкретным действиям. Как стало известно, торговый Советник Посольства Австрии в РФ Дитман Фелльнер провел переговоры с постпредом Республики Ингушетия Русланом Хаутиевым. Целью встречи стало создание производственной кооперации в молочном производстве на территории Ингушетии. Помимо того, сторонами было уделено особое внимание возможности сотрудничества в области альтернативной энергетики.

Центральной темой переговоров стал возможный запуск производства австрийских сыров и творожных масс на производствах, которые уже имеются в Республике. Помимо данного направления сотрудничества, представители Австрии заявили о намерениях создать партнерские отношения в области гидроэнергетики, энергии ветра и солнца. В частности, речь шла о совместном производстве солнечных батарей.

Читайте также: Удар по самому больному: Россия нашла, чем ответить на обман ЕС - СМИ

Переговоры прошли в небольшом формате, однако торговый Советник Посольства Австрии озвучил намерения об участии в конференции «Инвестиционный потенциал Республики Ингушетия: точки роста» наряду с предпринимателями и инвесторами Австрии. В программе мероприятия запланировано знакомство с инвестиционными возможностями региона и осмотр площадок под производство. Данное мероприятие назначено на сентябрь.

 

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: