«Взрывной» итог санкций ЕС: Россия рекордными темпами пришла к небывалому достижению

07/19/2016 - 07:37
Животворящие санкции: в России сильнейший рост промышленного производства

Новости политики и экономики сегодня – 19 июля. «Взрывной» итог санкций ЕС: Россия рекордными темпами пришла к серьезному достижению. В условиях жестких ограничительных мер государств Запада Российская Федерация демонстрирует рекордные результаты в области промышленности. Эксперты отмечают положительную динамику промышленного роста в стране, идущего вверх быстрыми темпами.

Как стало известно, промышленность продемонстрировала рост на 1,7 процента по отношению к минувшему году. Этот показатель является максимальным ростом производства в стране с декабря 2014 года. Причем рост наблюдается одновременно по всем фронтам: добыча - 1,6 процента, обработка - 1,6 процента, электроэнергия, газ и вода – 2 процента.

По мнению эксперта агентства исследовательских проектов РЕКОН  Федорова Александра, столь высокие темпы роста промышленности в России обусловлены санкциями Запада, что сделало выгодным импортозамещение и инвестирование внутри страны.

Читайте также: Запад вздрогнул от ультиматума России: «еще один рывок и ..»

Как стало известно, июнь текущего года стал третьим месяцем непрерывного промышленного роста в стране. Причём темпы роста промышленности резко идут вверх с каждым новым месяцев: если в апреле прирост находился на уровне 0,5 процента, в мае - 0,7 процента, то в июне он уже составил 1,7 процента.

Одним из ярких примеров, демонстрирующих ранее озвученную динамику, является показатель: производство зерноуборочных комбайнов и тракторов за первое полугодие текущего года возросло на 35 процентов, к концу года эта цифра будет составлять 50 процентов. Об этом в пятницу сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: